第 18 讲

男生女生配.别让暴力毁了爱!

某大学研究所毕业的男生因追求学姐不成,由爱生恨对学姐泼硫酸两位原本是老师及同学眼中的优秀学生,如今因为一方的失控而伤了对方,毁了自己,更严重地伤害了两个原本美满的家庭,这是典型的感情暴力!

台湾地区目前不仅婚前的情人暴力事件频传,婚后的夫妻暴力事件更是屡有所闻,以新竹家暴服务处为例,挂牌4个月以来,平均每月有60位受暴妇女求助,这些一对对出现暴力问题的夫妻,有多少对在婚前热恋的当时,不也曾经山盟海誓,奈何婚后变了调,一言不合就暴力相向,总让受害的一方悔不当初。

暴力的预警

在夫妻暴力事件中,最严重的就是肢体暴力了,而在紫微斗数的合盘中,若天梁女遇上太阳男,天梁女可就得睁大眼睛,仔细地观察对方是否会借机对自己动手动脚,尤其得注意太阳男借酒装疯,酒后施拳脚(注:太阳男 + 天梁女是很容易一见钟情,旋即坠入热恋的组合)。诡异的是,当太阳男遇上破军女,可就没能如对待天梁女般地颐指气使了,因为破军女不吃太阳男这一套,要把破军女给惹火了,日子难过的会是太阳男。当破军女遇上七杀男时,破军女颇能欣赏七杀男那股与生俱来的傲骨,也会因为七杀男的不向她卑躬屈膝而闷闷不乐,是爱之爱不到全部,却又英雌惜英雄、不忍伤之的组合,真是一人制一人!

当机巨男碰上机巨女,尤其是天机星或巨门星化凶象时,那会是很能相互施以言语暴力的一对,机巨族的脑筋灵活,口快利如刀,所以机巨男和机巨女一旦对骂,从俗又有力的一字台骂,三字经的国骂,到七言绝句的国际超级连环骂都会倾巢而出。而当天同女遇上巨门男时,天同女就得小心了,千万别急着跟随巨门男的脚步而去,因为日后伴随而来的,极可能就是周而复始的言语暴力。

相识靠机会 相处靠智慧

现代社会红男绿女们认识异性的机会,要比古早时代多得多,惟君子慎始,男女在认识之初(下个流年情人会更好),宜保有一段互相观察、互相磨合的时间与空间,在适应对方的同时,也调整自己,如果日后发现真的合不来,容易冲动的一方要靠的是用智慧来改善自己,以正向的态度争取对方出自内心深层的好感(爱情良缘完全攻略),别让暴力毁了爱!

 

 

 

↑ 上:17. 武破女慈禧太后的政治性格