第 18 講

男生女生配.別讓暴力毀了愛!

某大學研究所畢業的男生因追求學姐不成,由愛生恨對學姐潑硫酸兩位原本是老師及同學眼中的優秀學生,如今因為一方的失控而傷了對方,毀了自己,更嚴重地傷害了兩個原本美滿的家庭,這是典型的感情暴力!

台灣地區目前不僅婚前的情人暴力事件頻傳,婚後的夫妻暴力事件更是屢有所聞,以新竹家暴服務處為例,掛牌4個月以來,平均每月有60位受暴婦女求助,這些一對對出現暴力問題的夫妻,有多少對在婚前熱戀的當時,不也曾經山盟海誓,奈何婚後變了調,一言不合就暴力相向,總讓受害的一方悔不當初。

暴力的預警

在夫妻暴力事件中,最嚴重的就是肢體暴力了,而在紫微斗數的合盤中,若天梁女遇上太陽男,天梁女可就得睜大眼睛,仔細地觀察對方是否會藉機對自己動手動腳,尤其得注意太陽男借酒裝瘋,酒後施拳腳(註:太陽男 + 天梁女是很容易一見鐘情,旋即墜入熱戀的組合)。詭異的是,當太陽男遇上破軍女,可就沒能如對待天梁女般地頤指氣使了,因為破軍女不吃太陽男這一套,要把破軍女給惹火了,日子難過的會是太陽男。當破軍女遇上七殺男時,破軍女頗能欣賞七殺男那股與生俱來的傲骨,也會因為七殺男的不向她卑躬屈膝而悶悶不樂,是愛之愛不到全部,卻又英雌惜英雄、不忍傷之的組合,真是一人制一人!

當機巨男碰上機巨女,尤其是天機星或巨門星化凶象時,那會是很能相互施以言語暴力的一對,機巨族的腦筋靈活,口快利如刀,所以機巨男和機巨女一旦對罵,從俗又有力的一字台罵,三字經的國罵,到七言絕句的國際超級連環罵都會傾巢而出。而當天同女遇上巨門男時,天同女就得小心了,千萬別急著跟隨巨門男的腳步而去,因為日後伴隨而來的,極可能就是週而復始的言語暴力。

相識靠機會 相處靠智慧

現代社會紅男綠女們認識異性的機會,要比古早時代多得多,惟君子慎始,男女在認識之初(下個流年情人會更好),宜保有一段互相觀察、互相磨合的時間與空間,在適應對方的同時,也調整自己,如果日後發現真的合不來,容易衝動的一方要靠的是用智慧來改善自己,以正向的態度爭取對方出自內心深層的好感(愛情良緣完全攻略),別讓暴力毀了愛!

 

 

 

↑ 上:17. 武破女慈禧太后的政治性格